最近、ぷりんは炊飯器で焼いています。
しっかり硬めの焼きぷりんが好き。
カラメルは沢山なくてもいいけど、最近はカラメル無しで焼いています。
ちょっといいたまごが手に入ったら、特濃牛乳を買ってきます。
なんだか、ぷりんも下手したら1つ500円もするようになっちゃって、それもとっても小さい器だし。
ぜんぜん、物足りないよねー
自分で焼いたら、たっぷり食べられる!
しかも、でっかいカレースプーンで!!
硬さも甘さも自分の好きなようにできるし、もちろん買うより遙かに安上がり。
オーブンを使わないので、真夏でも快適に焼ける。
小さい器をいくつも洗う手間もなし。
というわけで、数年前から炊飯器ぷりんを楽しんでいます
ぷりん、大好き〜〜〜