お天気が悪かったので、
小樽の、なると本店に行ってきました。
若鳥の半身揚げ。
何度か食べたことはあったけど、自分でちゃんとオーダーしたのは初めてです。
でっか!!
揚げたてじゅうじゅうで運ばれてきますよ、ほぐすのも食べるのも、ヤケドに注意。
ザンギが好きで、いつもザンギを選択していたんだけど、
半身揚げって、案外あっさりしているのを知り。
うん。
脂っぽくなく、身がジューシーで皮はぱりっぱり!!
これは美味しいー。
身はほぐれやすくて、しっかり塩が利いてる。
いろんな部位を食べれるのも面白いですね。
そうかー。半身揚げって、思った以上にアリなんだな。
なるとは、あちこちに店舗を展開しているけど、ここ小樽の本店が一番美味しいとの話しを聞きました。本当?
本店、すんごく混んでます。観光客が山盛り。
平日に行くのが無難。
今度は違う店舗のなるとに行って、本当に違いがあるのか食べてみようっかなー。
(私の味覚で判別できるかどうか??)
ざんぎをお土産に持って帰ってきました。
なるとは、ザンギも半身揚げも、鶏肉が別格に美味しいです。
身のほぐれ方が他とは違うし、ジューシー。
行きつけの居酒屋さんのマスターに聞いたら、仕込みが特別(もちろんナイショ)だそう。
昔から人気のあるお店だけど、
確かに美味しいです。
機会があればまた食べに行こうっと。
ごちそうさまでしたーーー。